Sayur Asem Godong Telo Masakan Keluarga Ibu Muifah


       Tugas Sosiologi
Masakan Keluarga Dalam Sudut Pandang Sosiologi.


1.Cerita Dibalik Masakan
    Sayur asam daun singkong merupakan salah satu masakan yang sering menjadi menu sayuran favorit di rumah, khususnya dalam keluarga kami. Selain karena cara memasaknya yang mudah, daun singkong juga sangat nikmat untuk disantap bersama berbagai macam lauk, seperti tempe goreng, tahu, ikan dan ayam. Daun singkong juga sangat mudah di dapatkan, banyak penjual sayur keliling yang menjual sayuran ini. Cita rasa dari daun singkong sendiri sangat enak, tidak kalah dengan sayuran lainnya seperti kangkung, bayam, dan juga sawi. 

  Kandungan gizi mikro dan makro ada di dalam daun singkong. Zat gizi makro yang ada pada daun singkongdi antaranya adalah serat, karbohidrat, dan protein. Zat gizi mikro yang dikandung oleh daun singkong yaitu vitamin A, vitamin B1, vitamin C, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, tembaga, seng, magnesium, dan mangan. 

2. Jenis Masakan

    Jenis masakan yang saya buat adalah sayur asam daun singkong yang memiliki cita rasa yang lezat. 

3. Bahan bahan masakan

  - Daun Singkong


- Belimbing wuluh dan tempe

- Cabe merah, cabe rawit, bawang Merah, bawang putih, lengkuas, terasi


4. Cara memasak

    a. Siapkan semua bahan dan juga bumbu

    b. Cuci bersih semua bahan

    c. Siapkan ulekan lalu ulek semua bumbu yang sudah disiapkan

    d. Panaskan air, setelah mendidih masukkan semua bahan

    e. Setelah belimbing matang, angkat dan ulek bumbu yang tadi

    f. Lalu masukkan bumbu setelah daun singkong matang

    g. Tambahkan sedikit penyedap rasa dan aduk hingga merata

    i. Setelah mendidih angkat dan letakkan ke dalam mangkuk

    j. Sayur asam daun singkong siap disajikan



5. Teknik memasak

  Cara memasak sayur asam daun singkong yaitu cukup sederhana, dengan cara direbus. Setelah matang, sayur asem godong telo kami nikmati bersama-sama. 

6. Hal menarik dari masakan

  Cara membuat nya yang sederhana dan menyenangkan, sehingga menghasilkan rasa yang enak dan lezat. 

8. Kendala dan stok bahan masakan

    Tidak ada kendala , karena bahan bahannya mudah dicari. 

9. Kekhasan cita rasa. 

     Cita rasa sayur asam daun singkong yang sangat lezat dan enak dinikmati. 


Sekian, dan terimakasih



Penulis adalah Nur Afifah Fitriani XI IPS 4. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

AKU.

Silsilah Keluargaku